А.П. Чехов. Штрихи к портрету

Библиотека имени Е.А. Фурцевой, совместно с проектом "Московские Гуляки", представляет цикл виртуальных экскурсий в рамках краеведческого проекта "Философия города".

Экскурсии и путешествия

В день 160-летия Антона Павловича Чехова в стенах библиотеки 29 января 2020 года пройдёт виртуальная экскурсия "А.П. Чехов. Штрихи к портрету", посвященная жизни и деятельности писателя, его любимым московским местам. В ходе вечера мы поговорим о домах, в которых он побывал, о людях, с которыми был знаком. В основу экскурсии легли воспоминания о писателе и его письма. Чехову предсказывали, что он "непременно сопьется и умрет под забором". Наше мероприятие даст вам ответы на такие вопросы, в какие дни сам он жалел, что не пьяница? Где Антон Павлович "рылся в своем "ридикюле" и сколько "целкашей" ему "отвалили братья Вернеры"? Почему любил проводить время в московских трактирах и ресторанах, какие блюда и напитки предпочитал? Какую надпись сделал на фотографии, подаренное П.И. Чайковскому? Какое занятие называл "тихим помешательством" и кому советовал "вышивать по бумаге"? Где и кто в Москве искушал "святого Антония"? Носил ли Чехов крестик и в каких случаях у него было "странно и тихо на душе"? И какое событие роднило Чехова с Григорием Потемкиным?

Это увлекательное путешествие вы совершите вместе с аккредитованным экскурсоводом социального проекта «Московские гуляки», москвоведом, Членом Ассоциации гидов-переводчиков и участником «Экскурсионных сред» – Людмилой Фёдоровной Бибиной.

Поделиться:

925 дней назад
29 января 2020, начало в 19:00

Москва
Фрунзенская набережная, 50
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов